Отзывы Пациентов

Последние письма от наших пациентов и их родных, близких

Евгений 30 лет

Привет. Представься, как тебя зовут?

Меня зовут Евгений.

Женя расскажи, какой стаж употребления каких видов наркотиков?

С 6 лет курю сигареты, с 11 лет марихуану. Алкоголь с 13 лет употребляю. Все известные виды наркотиков употреблял, кроме … Нюхал, выпивал, кушал.

А сколько тебе лет сейчас?

Мне сейчас полных 30 лет.

30 лет, то есть практически 20 лет у тебя проблема с употреблением наркотических веществ?

Поначалу это не было проблемой, но это была иллюзия.

То есть это было периодическое, эпизодическое?

Да, по выходным.

А семья, дети у тебя есть?

Есть, у меня двое детей, было несколько жён. Естественно, семья страдала от этого, хотя жёны не были против того, что я курю, употребляю. А им запрещал курить, употреблять. В этом плане я эгоистом был.

Можешь описать, какой вообще тебе нанесли ущерб наркотики за такой не малый период употребления?

В конечном результате я потерял семью. Очень напряжённые отношения с бывшими жёнами. Из-за этого я очень мало общаюсь с детьми. Потерял очень много денег, имущества. Можно сказать, что потерял отца с матерью, всех близких людей, которые в любой момент могли поддержать и прийти мне на помощь, я их потерял. Остался один.

А со здоровьем проблемы есть какие-то?

Здоровья,  конечно, нет никакого.

Физически пострадал в результате употребления?

Можно сказать, умер практически.

 Ещё есть шанс всё вернуть назад. Скажи, сколько раз ты пробовал лечиться? Были раньше попытки бросить?

Около 6 раз. Да, пробовал лечиться. Подходил к этому поверхностно. Думал, что перекумарюсь и дальше сам. На все наставления, советы не обращал внимания, из-за этого заново возвращался в употребление.

За период, пока ты находишься в этом центре, что-то удалось восстановить? Может отношения с близкими, состояние здоровья, эмоциональное состояние? Опиши изменения положительные, которые произошли с момента поступления в центр?

По крайней мере, пообщался с матерью. В ближайшее время должны  родственники приехать, которые не сильно были обижены на меня. Девушка вернулась, должна тоже в гости приехать. Впервые за год пообщался с матерью. Сам стал с утра улыбаться и не ждать удара в спину, или что у меня что-то украдут или изобьют.

То есть, тревожные состояния прошли, чувствовал себя в безопасности?

Да.

Это отлично! Расскажи Женя, что ты можешь сказать ребятам зависимым, которые ещё не начали выздоравливать, которые ещё только собираются, или ещё может не собираются даже пока в центр?

В любом случае, это такая болезнь, которую в одиночку очень тяжело побороть. Если даже не в центре и не в больнице это делать, то хотя бы с теми людьми, которые как-то более-менее разбираются в специфике этого заболевания, или хотя бы сами прошли через это. Но а лучше обратиться в какое-нибудь специализированное место для квалифицированной помощи и не жалеть никаких денег. Можно отдать всё имущество, это потом всё заработается, когда приведёшь себя в порядок.

Самое главное, наверное, времени и силы не жалеть на процесс своего выздоровления.

Да. Серьезно подходить к этому всему!

Всё, спасибо Женя тебе!  Желаю успехов в выздоровлении.