Отзывы Пациентов

Последние письма от наших пациентов и их родных, близких

Александр 35 лет

В первый раз я попробовал, наверное, алкоголь. Это было лет в 13, но сильного пристрастия он у меня не вызвал. Но именно употребление наркотиков у меня началось лет с 14. Это было приблизительно как у всех, марихуана с более старшими ребятами, которым я стремился подражать. Мне было интересно, любопытно, я попробовал, покурил и мне понравилось. А потом как у всех приблизительно, всё пошло не так, как мне хотелось.

Контролировать употребление не получилось, появились более тяжёлые наркотики, как трамадол, винт. Какое-то время, проблемы не было, а точнее, я её не видел. Казалось, что всё нормально, и не взирая на ссоры с родителями, проблемы с учёбой, с институтом.

Казалось, что всё это в ближайшее время закончится, и у меня получиться изменить свою жизнь. Я рукой махну и всё изменится, но так не получилось и дело дошло до того, что я начал употреблять именно опиум. И тогда я уже полностью ощутил на себе все прелести статуса наркомана. Просто от меня стали отворачиваться все мои друзья, которые не употребляют, либо могут временно употреблять алкоголь. Для них это было просто шоком, когда они узнали, что я колюсь.

Мои родители были также в бешенстве. Они не знали что делать, это была просто невообразимая новость. Они пытались до меня достучаться, но долгое время я не пытался, не хотел их слушать. Всё это, моё употребление, привело меня сюда на реабилитацию, так как сам справиться я не мог. Я пытался бросать, пытался прокапываться в наркологии. Не знаю, разные методы, разные способы, но в результате ведь проходил какой-то период, и я опять сознательно или бессознательно начинал употреблять. Так я оказался здесь в центре психокоррекции, в программе.

Выздоравливаю здесь сознательно, меня устраивает программа. Мало побороть саму ломку, перебороть, нужно изменить себя, свои принципы, своё отношение к жизни, к окружающим людям. Нужно научиться быть какой-то эффективной личностью, ставить себе цели, достигать их, а не просто плыть по течению, как я привык. Здесь квалифицированные ребята, которые разбираются в этой проблеме.

Употребление таблеток, содержащих кодеин, очень сильно повлияло на состояние моих зубов, тем более я, абсолютно за этим не следил. Какая-то возникающая боль, очень быстро лечилась следующей дозой. И деньги уходили на тоже самое, в том же направление. За своим здоровьем я практически не следил. Появились проблемы с сердцем. Страшно конечно умереть где-то лет в 40, хотелось бы пожить дольше.

Сильно я не задумывался о состоянии своего здоровья, также не задумывался, что употребление таких наркотиков может вызвать такие заболевания, как гепатит или ВИЧ СПИД. Слава богу я ничего не успел подцепить. На самом деле я тоже думал, что я не опустился на дно. Наркотик тешил меня иллюзиями, что всё будет нормально, но на самом деле я был практически на самом дне. У меня всё время, которое я потратил, просто подарил наркотику, я его просто выкинул в пустую, в ведро, и сейчас очень сильно об этом жалею, так как понимаю, что столько возможностей потеряно, столько времени, а время имеет такое свойство – бежать, и его обратно уже не вернуть.

Я хочу вам пожелать, во-первых, употребление никогда не проходит бесследно и всем это известно, употребление невозможно контролировать. Что я хочу сказать вам ребята, кто сейчас смотрит это видео, выздоравливать нужно, выздоравливать для себя, для своей семьи,  потому что если вы хотите хорошей успешной жизни, с наркотиками, с употреблениями вы её не получите. Даже если сейчас вы там катаетесь на хорошей машине, у вас есть семья, возможно, какие-то социальные статусы, всё это может очень быстро оборваться.

Выздоравливайте и принимайте кардинальные решения в своей жизни. И приезжайте.  Выздоравливайте, потому что это вам действительно нужно. Если вы не осознаете это сейчас или в скором времени, то пройдёт несколько лет и будет возможно, уже поздно.