Отзывы Пациентов

Последние письма от наших пациентов и их родных, близких

Слава 40 лет

Привет. Представься, как тебя зовут?

Привет, меня зовут Слава, я выздоравливающий наркоман. Мне 40 лет. Хочу рассказать о себе. Моё первое знакомство с наркотиками и алкоголем было в 14 лет. Я тогда попробовал спиртное и как обычно поиск травы. Мне понравилось и со временем это привело к более тяжёлым наркотикам внутривенно. Я пристрастился и употреблял в зависимости где-то лет 10. Это был героин, опиум и также винт, и всё это вперемешку с алкоголем. Я можно сказать и алкоголик, и наркоман. За время употребления у меня была и хорошая работа, которую я потерял. Также испортились мои отношения  с семьёй, то есть за долгое употребление родители всё это видели, и с каждым годом это все хуже и хуже складывалось на наших взаимоотношениях. Уже через более позднее время после употребления они полностью были разрушены. Ко мне не было доверия, ничего не оставить, ничего получить, и не хотели меня видеть даже в своей семье. И докатился уже до предельной черты, когда я начал употреблять всё подряд.

Я попал на реабилитацию курса. Я уже второй день тут на подписи. Попав на программу реабилитации  для наркоманов и алкоголиков я понял, что такое зависимость, понял глубину своей проблемы, что эта болезнь неизлечима, и как с ней нужно бороться. За время реабилитации я научился правильно использовать своё время. Понял, что такое моя зависимость,  насколько глубоко она в меня въелась, и как тяжело её побороть. Быстро её нельзя побороть.

Проходя программу, у меня уже стали налаживаться отношения с родными. Они, видя моё стремление стать здоровым и успешным человеком, уже начали лучше со мной общаться. Наши отношения опять выходят на тот уровень, который я когда-то разрушил. Также я учусь, я поступил в колледж.

Слава, чтобы ты мог сказать ребятам, которые ещё не находятся в программе выздоровления, а только планируют может начать выздоравливать?

Я хочу сказать, что я сам немного тешил себя мыслью, что в любой момент могу остановиться, в любой момент могу бросить. Но постоянно эта мысль убегала на  дальний план. Я только хотел что-то сделать, это более 1-2 дней не могло протянуть. В одиночку никто остановиться не сможет. Если есть такое решение избавиться от своей зависимости, то нужно обращаться к людям, профессионалам, которые знают, как можно помочь больному человеку. Мне на реабилитации сотрудники очень помогли. Они меня всегда поддерживают в трудные минуты, когда я думал, что всё это безнадёжно, ничего нет. Тут также, само сообщество выздоравливающих, мы поддерживаем друг друга, и нам легче, опираясь на плечи своих таких же товарищей, таких же выздоравливающих, проще бороться с нашей проблемой. Потому что в одиночку очень сложно, практически невозможно, когда ты предоставлен сам себе, и у тебя только желание употребить и всё. Маленькая надежда, что ты бросишь, маловероятно, что ты избавишься от этой проблемы. Только когда в сообществе, со знающими людьми можно  решить этот вопрос, своё желание быть нормальным человеком.