Отзывы Пациентов

Последние письма от наших пациентов и их родных, близких

Валера 25 лет

Привет. Представься, как тебя зовут и сколько тебе лет?

Привет. Меня зовут Валера. Я из Ростова-на-Дону, 25 лет.

Какой стаж употребления, и каких наркотиков?

Я употреблял различные наркотики в течение 12 лет. Предпочтение отдавал опиуму, принимал его внутривенно.

Можешь ли ты описать ущерб, который ты принёс себе за период употребления?

Начальный ущерб – это моё физическое здоровье. Я полностью убил свою печень. Очень большие проблемы с памятью. Полностью потерял отношения с родными и близкими и разрушил своим поведением свою семью, и потерял отношения со своей девушкой.

Сколько раз ты пробовал лечиться? Как и где?

Лечиться я пробовал уже давно. Начиналось всё с другого города, Керчи, потом в Февральске, Симферополь. Часто был клиентом в клинике Кадырова, в Бахчисарае. И плюс были различного рода реабилитации.

Чем отличается сегодня этот центр, этот процесс лечения и реабилитация от предыдущих?

Этот  процесс  отличается тем, что здесь присутствует такой принцип, подход «изнутри наружу», то есть, ты меняешь самого себя, меняешь свои черты характера, узнаёшь кучу полезной информации о своих болезней и способов, как от этого избавляться, что не было ранее. Ранее была только детоксикации и всё. Лечение болезни я не получал.

Что уже удалось восстановить за период лечения и реабилитации?

Во-первых, за период лечения, восстановилось моё физическое здоровье. Я стал себя ощущать более-менее нормальным человеком. У меня появилась ясность в голове. Потихоньку восстановились отношения с родными, с близкими.

Что ты можешь сказать зависимым ребятам и их родственникам, которые ещё не выздоравливают?

Я могу им сказать, что они должны чётко понимать, что болезнь смертельная, что от неё умирают люди, и это не просто так. И что все наркоманы бросают употреблять наркотики, но лишь единицы бросают их при жизни.  Поэтому я желаю им попасть в число этих единиц, которые бросают наркотики при жизни. А родителям хочу пожелать, чтоб не теряли надежды и веры  в своих детей, чтобы помогали им во всём, и чтобы посещали курсы созависимых, потому что родители больны не менее, чем дети.